A hora da ceia é um momento sagrado para todos, mas, sempre que a família se reúne, rola uns petiscos e umas entradas que antecedem o prato principal. Pensando nisso, vamos sugerir uma opção vegana para abrir o apetite e agradar a todos os paladares!
Você vai precisar de:
– 1 abobrinha;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 2 dentes de alho;
– Sal e pimenta a gosto.
– Orégano e manjericão (a gosto)
Modo de preparo:
Primeiro, rale a abobrinha no ralo fino e deixe escorrer em uma peneira por 15 minutos. Enquanto isso, adicione o alho bem picado em uma panela pequena com azeite e reserve.
Após 15 minutos escorrendo, esprema a abobrinha para garantir que não fique o excesso de água. Comece a refogar o alho em fogo médio sem deixar queimar e em seguida adicione a abobrinha. Mexa sem parar até que esteja cozida e com textura de cremosa igual uma pastinha. Adicione uma pitada de orégano ou manjericão para dar um toque especial e, por fim, o sal e a pimenta a gosto.
Sirva o pesto com torradinhas e está pronta sua entrada especial de natal!